Наши Фестивали

Международный Фестиваль-конкурс
"Родные просторы" ban 7rpr23 cheb praski

В марте 2023г все участники замечательного Фестиваля с радостью выучат его название по-чувашски: "Таван Тавралах"! Давайте считать, что мы закладываем замечательную новую традицию путешествия Международного Фестиваля "Родные просторы" по нашей Родины! Ведь чем лучше мы будем знать культуру и традиции наших республик, краев, областей, тем богаче и содержтельнеее будет наша жизнь!

Итак, Седьмой Международный Фестиваль искусств "Родные прсторы" в марте 2023 принимает столица Чувашии - г. Чебоксары!

Места проведения конкурса можно посмотреть на страничке "О Фестивале". Ну а тут мы расскажем о культурной программе Фестиваля. Ведь мы хотим пригласить как можно больше участников! 

В Чувашии издревле в мире и согласии сосуществовали славянские, тюркские и финно-угорские народы. Этот край наполнен легендами и бережно хранит традиции и свое культурное наследие. Чебоксары стали настоящим украшением правого берега матушки-Волги. Сразу видно, что этот город – столица. Прекрасные панорамные виды и широкие улицы. Монумент Матери-Покровительнице, парящей над городом и обнимающей его своими руками. Изящные набережные Волги с прекрасными видами напротивоположный берег. А сколько исторических вех связано с этой республикой. Гордится город и своими музеями. Вот некоторые из них, куда запланированы визиты участников:

  • Чувашский национальный музей с экспозициями об истории чувашского народа и Серебряной кладовой
  • Музей чувашской вышивки
  • «Чебоксарская Третьяковка» - это Художественная галерея на Волге, расположившаяся в одном из самых красивых зданий Чебоксар, в особняке Ефремова. В настоящее время здесь представлены живописные работы и графика второй половины XIX века – начала XX века. Это картины таких выдающихся художников как Левитан, Поленов, Куинджи, Репин, Серов, Коровин, Щербиновский и другие.
  • Этно-комплекс «Ясна» и резиденция чувашского Деда Мороза Хель Мучи и его внучки Юр Пике. Тут нас ждет настоящая чувашская деревня и рунические мастер-классы. Ну а потом и музыкальный мастер-класс с Хель Мучи. Он играет на древних музыкальных инструментах най, купас, шахлич, на своем волшебном музыкальном посохе кавал и даже на пёрышке! Хотите попробовать?
  • Научно-технический музей истории трактора поведает историю развития земледельческих орудий и эволюцию тракторов, покажет интерьеры кузниц прошлых веков. А еще здесь можно увидеть легенды тракторостроения, например, Fordson 20-х годов! Да и в этом музее можно все потрогать и даже в кабину залезть! Не пожалеете! 
  • Самый настоящий погранично-сторожевой корабль «Чебоксары». Тут и все рассмотреть и вопросы задать любые!
  • Чувашский государственный художественный музей гордится картинами таких художников как Тропинин, К. Коровин, Куинджи, Серебрякова имногими другими. Здесь же хранятся художественные ценности чувашского этноса и прикладного искусства.
  • Музей Василия Ивановича Чапаева будет интересен старшему поколению.

С городом вы познакомитесь во время автобусной экскурсии «Чебоксары ‒ город древний, город вечно молодой». А потом прогуляетесь с гидом по историческому центру, набережной Волги.

Культурная программа Фестиваля порадует и удовлетворит любого. Все дни будут заняты – ведь гости должны успеть погрузиться в национальный колорит. 

А творческие мастер-классы, концерты, КОНКУРС!
Посмотрите, какие разнообразные номинации включены!
Совместные мероприятия помогут завязать творческие связи

Ждем всех – юных и маститых, любого возраста и уровня профессиональной подготовки.
Вы живете далеко от Чебоксар? Участвуйте ЗАОЧНО или Дистанционно!
В жюри – прекрасные профессионалы! Получить оценку таких корифеев – уникальная возможность. Они с радостью дадут вам свои рекомендации.

С нетерпением ждем вас в Чебоксарах!